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terça-feira, 06 de setembro de 2011

Segue hoje minha segunda dica para a categoria Leitura Obrigatória. O livro Calor do escritor americano Bill Buford. Ele é o que podemos chamar de “jornalista participante”. Para traçar o perfil do extravagante Mario Batali, um dos chefs mais famosos dos Estados Unidos, decidiu literalmente pôr a mão na massa e participar do universo da alta cozinha como simples auxiliar de cozinheiro. O livro se divide em basicamente dois universos: a história de vida do ogro Batali, capaz de entornar meia caixa de vinho durante um almoço, e as aventuras do próprio Buford, um intelectual cinqüentão, como “escravo de cozinha”, aprendendo na marra, como é uma cozinha de verdade.  Mas além de passar quase um ano na cozinha do Babbo, considerado um dos vinte melhores restaurantes americanos, subindo penosamente na sua hierarquia, Buford resolve refazer o trajeto da formação de Batali. Em pequenos burgos da Itália, ele aprende os segredos do macarrão artesanal e, por fim, vai trabalhar num açougue muito peculiar, em que o dono recita Dante e escuta Mozart enquanto serve gente que veio do mundo inteiro para conhecê-lo. Entremeando casos engraçados, personagens fascinantes, curiosidades históricas e reflexões sobre o mundo da gastronomia, este livro tem que estar na sua prateleira.

  • Ken

    Muito bom esse livro. A parte que ele vai morar na Itália e trabalha no açougue do Dario Cecchini é muito legal também!

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      A melhor parte Ken.

  • André Ricardos

    ser humilde de encarar a missão de começar por baixo para vivênciar uma experiência isso sim que o desafio. Respect,man!!!!!