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sexta-feira, 15 de abril de 2011

Gente, e eu que descobri outro dia que a categoria “Carolina na Cozinha”, é os meus textos? Orgulho, viu. Então a gente chegou no Jantando no Orkut #8 com o site de layout novo e tendo alcançado fama mundial, praticamente. Pessoas mandando e-mails e sugerindo pautas. Diversão garantida. Garantida médio, porque hoje é quinta-feira, e o relógio marca 22:00. Não dou 5 minutos pra aparecer mensagem do Rafael cobrando texto. E ainda não tem texto.

Estou usando aquele velho truque da escola de escrever uma redação sobre não ter escrito a redação. Tipo da coisa que não funcionava bem naquela época, e possivelmente não esteja funcionando agora. Provavelmente o Jantando no Orkut #8 seja o capítulo que meus críticos esperam: o texto da minha queda. 

Indifere, sinceramente. A vida de blogueiro tem dessas. Você agrada até o dia em que erra e os ’200etantos’ elogios, se transformam em ’500etantas’ críticas. Faz parte da brincadeira.

“Tá Carolina, e a porra do texto? Hein, Carolina? Vai enrolar até que horas?”

Chega, vou parar de enrolar. Contando um causo que envolve comida. Calma gente, paciência. Já conserto. 

Eu não sei se vocês sabem, mas eu tenho 30 anos. Surpresas a parte, estou naquela idade em que amigos solteiros estão em  extinção. Mas esta lógica já foi inversa, a maioria dos amigos era solteira. Pior que isso: solteirões temporários. Solteirão temporário é o sujeito que durante uns 2 anos, depois que vai morar sozinho, decide que vai viver como o Hugh Hefner, só que num apartamento de 4m². Conquistadores parte lindinhos, parte patéticos. Fato é: houve um tempo em que eles queriam impressionar as mocinhas. E as mocinhas não eram mais meninas, exigiam mais que as ex namoradas da adolescência exigiam.

Eu não sei se sempre foi assim ou como aconteceu, mas parece que o plano mais eficiente era: cozinhar. Mais, quase que invariavelmente: cozinhar risotto.

“A gente come um belo risotto, abre um belo vinho…”

Foi a primeira vez que eu descobri que risotto tinha virado o prato #1 de quem não sabia cozinhar e queria impressionar.

Uma vez que esta triste realidade foi constatada, nunca mais olhei o pobre do risotto com os mesmos olhos. Desconfio quase sempre. Quase sempre também, minha desconfiança se confirma.

  1. Outro dia num almoço da chá de bebê/almoço (não me pergunte como aconteceu de ir parar num chá de bebê), o prato principal era: risotto de frango. Por risotto de frango entenda: frango desfiado, arroz, milho enlatado, molho de tomate, arroz tipo 1 e cheiro verde. Hum, entendo. No meu tempo isso era o que a amiga dona de casa fazia pra aproveitar a sobra do frango.
  2. Gostaria de esclarecer que arroz empapado, com 13 toneladas de manteiga, e queijo ralado, não configura risotto de parmesão.
  3. 3 palavras: risotto, tomate, seco. (Evidente que tende à rúcula-e-tomate-seco.)
  4. Alerta: 99% dos pratos que envolvem arroz, milho e/ou ervilha não pode ser considerado risotto.
  5. Eu entendo o romantismo de gesto, mas se você não sabe cozinhar, trabalhe, junte dinheiro e impressione as moças com lindos jantares em restaurantes decentes. Ou jóias. Jóias são legais.
  6. Arroz empapado, 2 cogumelos despedaçados não fazem um risotto de funghi. No máximo “arroz empapado com essência de cogumelo”.
  7. Esta é a melhor dica de todas, aprendi com mamãe:

-> SE VOCÊ NÃO SABE FAZER ARROZ, COMPRE UMA FÔRMA DE PUDIM. Pega o arroz semi-empapado, enforma, desenforma e bota uma bela folhagem ornamental. Voilá.

E foi que foi, saiu texto.

Adorei o novo site, Rafael.

Ah sim, pelas minhas contas tamo quase completando 2 meses. Muito amor, né?

Muito amor e risotto pra vocês.

Vamo em frente, continuem com as sugestões.

  • Celio

    Carolina, adoro seus textos, exatamente todos, mas neste ultimo voce desviou um pouco do assunto. Não era pra falar de risotto? O que os solteiros, jóias e receita da mamãe tem a ver com isso? beijo

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      1mmmmmm, falam sobre risotto?

      • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

    • Bru

      Amém.

  • Marcela Lima

    Lindo…concordo que homem tentando impressionar na cozinha é a pior coisa que tem. EU já tive uma vez que ajudar o coitado…”amigo, serio que no lugar do vinho branco, vai usar tinto pro risotto?” Quem cozinha mal, fode mal. #prontofalei

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Seja lindo, atencioso, vá buscar em casa, E PEÇA UMA PIZZA que seja.
      Muito preguiça, viu. E a gente ainda fica na obrigação de TER que elogiar pra agradar o cara pelo esforço, ou pq quer pegar.
      Ruim isso.

      • Luiza

        Pior. Ter que lavar a louça, afinal foi o cidadão que “cozinhou”.

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Afe.

    • Cesar

      Como não saber cozinhar, não é só (de)mérito dos galanteadores de araque, informo a Marcela (Sua Linda!) que se usa tinto em alguns risottos.

      Mas não pode ser qualquer risotto.

      Vamos lá em casa que eu te mostro… daí a gente abre um vinho…

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        ahahhahahhahahahahhahahha

        alá o truque do risotto

      • http://mei-k-o.mp Mei.k-o

        Boa tentativa, melhor sorte da próxima vez. (Tipo de resposta tão automática quanto o convite)

  • Fábio

    que nojo eu tenho de risoto. arroz foi feito pra comer sem presepada, puro, com feijão. PONTO

    • Luana

      arroz é comida de merenda de escola publica

      • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

        Merenda no brasil é sopa. (leia agua de legumes)

        • Thaz Roberto

          Merenda de escola é salsicha, arroz empapado e suco com gosto de pó. Conhecimento de causa.
          E já tive o desprazer de ir para o cafofo de um caboclo e ter como “o” jantar risoto queimado.
          Concordo com a Marcella: Cozinha mal fode mal.

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            Pensa que cozinha bem, pensa que fode bem.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Calma Fábio, quando milagrosamente é bem feito, é uma delícia.

      Bjo!

  • Rodrigo Velasques

    Mais um ótimo texto carolina. Tem gente tao mal acostumada a comer risotto vagabundo que come um ‘parecido’ com o verdadeiro, reclama que o arroz tá cru.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Arroz papa com batata, pra eles deve ser risotto, né?

      • Rodrigo Velasques

        EM falar em batata, milhoes de vezes melhor arroz, feijão, bife e batata frita. isso é vida

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Poucas coisas no mundo são melhores que arroz, feijão, bife e batatas fritas, BEM FEITOS.

          Chefs que me desculpem, mas é a verdade.

          • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

            CONFORT FOOD NA ALTA

          • http://wwwprisciladeandrade.com priscilla

            vc eu vamos jantar

  • Adriele Schtscherbyna

    Sorroco que tem gente que faz “risoto” com milho e ervilha? Oh God!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha, já vi.

    • Bru

      Minha mãe vive fazendo @_@
      Domingo, frango assado… segunda: risoto (sobra de frango) :)

  • Lolita

    Comprovo minha teoria, você é frustada e infeliz.

    • Saulo

      Lolita = fã (i wanna be) carolina mendes

      • Suzana Souza

        (2) Lolita = fã (i wanna be) carolina mendes

    • Lucas Miranda

      Ei lolita, uma dica: faz um video com uma máscara (nao precisa aparecer) distorce a sua voz (pra ficar escondida de verdade) joga no youtube e xinga muito no twitter. Ah, nao esquece de mandar o link pra gente, quem sabe viraliza.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahahhahahhhahahahhaha

      ELA VOLTOU, ELA VOLTOU, ELA VOLTOU

      Bjo!

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Isso aí Lolita, bonitinha você. Tá vendo? Veio, comentou, e não xingou. Ganhou uma estrelinha ✰.

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Lolita passa a semana no F5, esperando entrar um texto meu. Um linda, essa Lolita.

        • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

          toda trabalhada no F5

      • http://mei-k-o.mp Mei.k-o

        Amo a Lolita, pena que deve foder mal. Bjsñmeliga.

    • Luiza

      Sério que essa pessoa tá aqui ainda? zzzzzzzzzZZZZZZZZ

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Ela continua voltando, pq odeia meus textos.

        Curioso, não?

  • Ricardo L.

    Eu nao respeito quem pede risotto no spoleto. Eu nao respeito quem come vomito de arroz cru.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Gozado como quando a gente pensa nisso de comidas orkutizadas, a gente percebe que o que a gente come, diz muito sobre o que a gente é…

      Bjo!

  • Juca

    Carol sua linda, moro sozinho aqui em fortaleza e meu risotto de frutos do mar é amado e adorado por todos. Vem passar um final de semana aqui comigo e engolir essa bobagem que você disse de solteiros.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Alá, clássico xaveco.
      Brincadeira, rs.

      Talvez. Mas concorde que há que generalizar pra fazer piada…

      Bjo!

      • Juca

        O convite tá feito. Não é xaveco, é defender o meu lado. Anota uma dica: brigadeiro (ganhei uma caixinha de brigadeiros um dia desse que não tinha nenhum brigadeiro, acredita? tinha de morango, limao, maracuja, panetone, bacon, mas de chocolate nao tinha nada)

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Tadinho! Não faz mais risotto delícia pra essa fulana.

          • Raphael Silva

            Engraçado risoto de frutos do mar pra mim é paella kkkkk deixa minha vó ouvir isso (espanhola pura)

  • Cintia Gaspar

    Gente, tem comida mais sem graca que risotto, pelo amor de Deus!!!Sair da minha casa, gastar em um restaurante pra pedir…arroz empapado??? Estou com o comentario acima, arroz bom e o arroz branco, bem feitinho, em casa. Na rua jamais!!!

    • Brenda

      É…a lolita voltou. hauuhauhauhauuah

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Gente, quando por milagre é bem feito, eu curto.
      Problema é que eu acho que risotto é um troço que já começou a ser feito comercialmente, cagado.
      Aí a gente ficou com uma impressão ruim.

  • Patricia

    Oi Carol,

    Acompanho seus textos desde o início, mas é a primeria vez que comento. Resolvi comentar pq esses dias passei uma situação parecida com a sua, mas foi num almoço de batizado do filho da minha prima. Ela contratou uma cheef de cozinha pra fazer o almoço e adivinha o que a mulher fez?!?! RISOTO! Sim, e dois ainda por cima (como se um só já não bastasse), risoto de pêra e risoto de tomate com majericão…. fiquei inconformada, como assim uma cheef de cozinha me prepara risoto?!? Na boa, eu não sou expert em cozinha, mas posso dizer que cozinho bem e nunca na vida vou me dar ao trabalho de fazer um risoto, se é pra fazer isso prefiro perder meu tempo fazendo algo melhor..e vamos combinar né, que coisinha mais ruim!!!!!
    nossa, escrevi demais..hehe

    beijos

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahhahahhahahha

      RISOTTO DE PÊRA?
      CEJURA?

      Tadinha de vc…

  • a sem nome

    carolina, percebendo que o numero de comentarios de seus posts aqui vem diminuindo a cada post começa a apelar. Concordo com o celio la em cima…falou de tudo menos de risoto. É preconceituosa e machista ao dizer que mulher se compra com joias. VOCE SE VENDE POR JOIAS QUERIDA, EU NAO

    • lalala

      carolina, a adolescente carente, gorda e feia que nunca tera o prazer de cozinhar para o marido, porque nunca tera um

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Verdade, horrorosa. (mentira)
        Pra constar, eu adolescente não era gorda.
        Engordei numa puta depressão, depois que meu pai morreu.
        Pra ser bem honesta, tô super bem amada, bem comida e feliz sem ser casada. Não quero marido não.
        Bjo!

        • lalala

          Oi Carolina, me senti culpada agora. Também perdi meu pai adolescente e sei o quanto isso é ruim. Ai meu deus que vergonha de ter xingado. Desculpa

          • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

            eu não estou vivendo esse momento. o troll se rende. PALMAS. PRINT SCREEN

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            Oi Lalala,

            Tá desculpada.
            Acho meio golpe baixo dar respostas como esta, pessoais e sentimentalóides, embora seja a verdade.Mas me dou o direto, se me atacam pessoalmente, me defendo pessoalmente.

            Não por nada, mas pq a gente tem essa experiência em comum.

            Dá uma lida no meu outro blog, neste texto. Talvez vc descubra a diferença entre piada e autora. E perceba que a gente tem muito mais em comum do que divergente. É sobre meu pai, e a morte dele.

            http://mundodecalorina.wordpress.com/2010/10/26/nighty-night/

            Bjo

          • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

            tu rum ts

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Não precisa comentar anonimamente não, pode botar seu nominho real.

      VC SE ACOVARDA POR POUCO.

  • Tatiane

    Tenho o com o risotto o mesmo preconceito do creme de papaia…a aparência não me agrada de jeito nenhum…

    Alguém ale em cima falou sobre risotto no Spoleto…acho que a mistureba que o povo faz (confesso: tambám já fiz) na hora de pedir o prato dava tema pra um post hein…calabresa, camarão, peito de peru e alcaparra…além da fila te pressionando a escolher logo…

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Num passo nem perto, juro.

  • Cintia Gaspar

    Carolina, uma sugestao pra um proximo post: escondidinho de …nao sei o que, ta tao escondido que nao da nem pra saber…!!!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Cintia, preciso voltar a pedir pra pensar a respeito.

      Bem lembrado.

      Bjo!

  • camila

    Acontece alguma coisa com o homem solteiro e o risoto, acredito que vá além de não saberem cozinhar, eles devem achar sexy manusear uma faca de cozinheiro enquanto despedaça o coitado do fungui, com certeza se sente fortes, viris e emocionantes.
    Neste ponto eles tem razão, a inabilidade deles desperta emoção, PANICO, a probabilidade de terminar a noite no hospital costurando alguma parte que não era pra ser cortada é grande.
    E enquanto isso a pobre fêmea impressionável fica pensando:
    Larga esta faca, abre a garrafa de vinho e vamos fazer algo mais interessante!!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Larga o Funghi e PEGAEU?

      Rs, bjo.

      • camila

        exatamente, tipo assim nao precisa se matar com a faca, eu ja estou aqui, deixa o coitado do fungui em paz, ele nao te fez nada.
        E se eu estou na sua cozinha vendo vc fingir ser chefe de cozinha (nao se engane ta na cara quando o cara nao cozinha), não é no risoto que eu estou interessada.
        Abre o vinho e pega eu!!!!

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          #jerrymaguirefeelings

          You had me at “hello”.

    • Juca

      camilinha sua linda, vem passar um final de semana aqui comigo, o que nao falta sao coisas interessantes pra te entreter, VEM

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Num guento esse Juca.

        ahahahhahahhahahhahahahha

      • camila

        vc vai fazer risoto? kkkkkkkkkk

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Pelo jeito vai…

  • Maria

    Este texto da Carolina está a altura do risoto que ela faz.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Concordo, delicioso.

      • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

        Tinha que ter um botão CURTIR neste seu comentário Carolina Mendes

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Obrigada.
          Tô super comportada e carinhosa com os trolls hoje.

        • camila

          eu curti

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            <3 <3 <3

  • Lucas Miranda

    sugestao: famos falar de caipirinha, temakis e iogurtes congelados

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      segredo: caipirinha é sexta que vem.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Lucas, Temaki foi no especial comida japonesa.

      Clica lá no link dos meus textos. Acho que é uns 3 pra trás.

  • Lívia

    hihihii
    Pior que é isso mesmo: eu, nas férias da faculdade, resolvi que queria virar cheff! Pausa: hahahahahha

    Continuando… Eu sou uma negação, um desastre, mas tenho vontade, muita vontade e então achei que para começar a aprender cozinhar nada mais didático do que o livro de receitas do Rotary. Pausa de novo: hahahahhaha

    Voltando… Bom, dando uma olhada no índice achei: risotto à italiana (ou qualquer coisa assm)… Fui ao mercado, comprei os ingredientes e vamo que vamo pra cozinha (de avental e tudo).

    Olha, para uma primeira experiência até que saiu com um gosto bem bom, mas longe, bem longe, de ser um risotto de verdade. Apesar disso o prato virou minha especialidade. Fiz, uma, duas, três, chamei o namorado para experimentar, cinco, seis, cozinhei na praia pra família… Enfim, até foto no facebook eu coloquei!

    Eu acho que risotto é comida de iniciante, mesmo! Uma amiga também comçou assim: “é só colocar muita água no arroz!”

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      AHAHHAHAHAHAHHAHAHA

      vem cá e dá um abraço

      Tá tudo bem agora.

      Divirta-se aí nas suas aventuras.

  • Paulo

    Patricia, na boa, você não tem cara de quem consegue fazer algo melhor que risoto. Então, nem tente. Esqueça o risoto e renove seu estoque de miojo.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahhahahahahhahahahhahah

      <3 <3 <3

      Do not feed the trolls

  • MARIA

    Dica: o cara disse que vai cozinhar pra você? Pergunte a ele qual o prato, se ele fizer segredo não vá. Se ele disser que é risotto, não vá. Fica em casa com o vibrador que é mais lucro.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahahhahahahahha

      Prá se pensar, hein.

  • Sarah

    o @rafaelmantesso deve conhecer, em BH tem um restaurante que se chama SO RISO. Uma brincadeira com a palavra sorriso e risoto. Lá só tem risotto e risos, porque tudo é uma bosta, caro e tosco. RISOTERIA NAO GENTE. PELAMOR, Carol te amo, me abraça?

    • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

      conheço, nunca fui, nao quero ir. Respeito quem gosta.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      AHAHHAHAHAHHAHAHAHHAHA

      não fui, não irei

      MAS PUTAMERDADIRETOR,QUE NOME!

      • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

        É o nome que teria uma risoteria na vila do chaves…

  • Karina

    o namorado do meu melhor amigo é chef… um dia fui lá na casa deles e o menu era risoto… DE PIPOCA! não sei comentar isto… tentem visualizar a cara de uma pessoa que se prepara espiritualmente para jantar na casa de um chef, ok, você abaixa as guardas… mas daí te servem risoto de pipoca? não se o que comentar!

    a foto já diz tudo! para mim é igualzinho ao vômito do meu príncipe shihtzu quando devora a ração muito rápido (mãe gorda, dog gordo)…

    mas não sei… me lembrei do risotto de pipoca… eu não sei o que sinto neste momento, mas é exatamente o que senti quando vi e comi o tal…

    ah sim: me lembrei de uma vez que fui em um restaurante (acho que) indiano… o arroz era pink! não era rosa, era PINK! e a bebida era coalhada + leite de rosas!

    beijos

    • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

      Karina, ele não é CHEF. Volta pra cá, não olha pra luz.

      • Karina

        Rafael,JURO QUE ME PASSOU ISTO NA CABEÇA NA HORA!

        sai correndo da luz, porque ela quase que me engloba totalmente! =)

        dá um aumento pra Carolina porque os textos dela estão incríveis! ela merece! aplausos pela contratação (e ela não me pagou para escrever isto!)

        beijos

        • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

          Eu é que preciso pagar ela…vou deixar acumular mais 2 textos e aí pago com um mini cooper cabriolet

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        AHAHHAHAHAHAHHAHAHAHAHA

        MEMIJEI DE RIR

        cartoon lovers <3

        • Karina

          se fosse mais gordinho o desenho era eu mesma… kkkkkk

          “I can´t help it.. it´s so beautiful…”

          quando receber o mini cooper num abandona nóis ta? beijos

  • http://camiconti.wordpress.com Camila

    Pessoal, na boa. O blog é super, a ideia é sensacional, mas vcs definitivamente não sabem tirar foto de comida. Essa imagem do risoto é a coisa mais nojenta que eu já vi.

    • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

      Que bom que achou nojenta camila, você pegou o espírito da coisa. BEIJO

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      \o/
      Ponto pra nóis.

      Tá funcionando.

  • Deborah Alves

    Se a Carolina fosse cearense, ia sugerir a modinha que temos aqui ‘para turista ver’: tapioca com os recheios mais esquisitos, tipo frango, carne, camarão, vegetariana… Tapioca é pra comer com nata, queijo, coco ralado e/ou leite condensado (que já é uma certa adulteração da ideia,lol).

    Texto bacana… E o arroz que te passam como a piamontese nos restaurantes, hein??

    Continua o bom trabalho :) (mesmo sob pressão do chefinho).

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Num fosse longe, ia comer.

      Deu fome a original.

      Bjo!

      Alguém de SP sabe onde eu acho?

      • Karina

        tem uma tia que faz na Paulista quase esquina da rua Itapeva.. no final do dia ela vai pra esquina da Paulista com a Al. Campinas… tem fila! já me joguei nela! opinião de gorda: INCRÍVEL!

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Investigarei e voltarei com as minhas impressões.

    • http://mei-k-o.mp Mei.k-o

      Já caí na pegadinha do piamontese. Desde então eu sofro de culpa e passo meus dias em casa. Pêsames.

  • Satya

    Concordo com tudoissae.

    Adoro risotto, mas que ele não deixa de ser um arroz empapado com qq mistura é vero.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Bjo Satya!

  • http://www.facebook.com/delagostini Matheus Delagostini

    acho que me encaixo no perfil dos solteiros temporários… o problema ta sendo achar uma solteira temporária mas risoto nao está em meu cardápio, prefiro apelar pra cozinha italiana, até tenho um pé de manjericao em casa! só pra impressionar e usar “ingredientes frescos” hahahahahaha

    mas deixa eu contar uma historinha de risoto também… era uma vez um rapaz (eu) que trabalhava (trabalha ainda) numa empresa que servia um almoço bem ruim, aí numa quarta feira resolveram servir risotto, esse rapaz, impressionado com o cardapio (me senti a namoradinha indo pra casa do solteirao temporario agora) resolveu experimentar… era risotto de carne e sabe o que tinha? arroz com carne moída… e eles te davam a opção de acrescentar cebola, alho, milho, ervilha molho de tomate e molho branco (aquele feito de maizena)… resultado da historinha: o rapaz foi embora triste e decepcionado com o tal risotto!

    por fim… o texto foi legal, mais um pros 200etantos ta?

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      AHAHAHHAHAHAHAH

      Matheus, adorei.

      • http://www.facebook.com/delagostini Matheus Delagostini

        fiquei numa curiosidade agora… o que é boa comida pra voce? e nao venha com papo de “comida bem feita”, falo de cardapio mesmo, tudo bem feito é bom, entao essa desculpa nao cola!
        as vezes da a impressao que voce é toda refinada na cozinha e as vezes que é fã dum arroz com feijao!

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          A resposta tá na pergunta.

          Boa comida, é a comida boa.

          Seja ela qual for.

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Matheus, o agricultor orgânico.

      • http://www.facebook.com/delagostini Matheus Delagostini

        e acredite meu amigo… funciona!
        quando voce vai pra sacada, pega as folhinhas e ela pergunta “que isso?” (vc tem que torcer por essa pergunta senao fudeu)já pode comemorar! impressionou mesmo.

        • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

          Tem que ver essas ‘coisas’ que você anda comendo.

          • Andre Fontana

            Essas ‘coisas’ deixam elas felizes, isso que importa. haha

          • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

            Não me referi as folhas.

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            Não tô mais entendendo nada.

            Conversa de menino?

          • http://www.facebook.com/delagostini Matheus Delagostini

            nao sei Carol, mas depois do ‘coisas’ e do ‘folhas’ to achando que ta mais relacionado a dorgas…

  • Thais

    Tecnicamente, o problema do risoto não são os sabores mirabolantes (pipoca?! Cê jura??). O problema é que o risoto deveria ser um arroz cremoso, não empapado, que chega a essa consistência depois de ser cozinhado colocando caldo aos poucos. O que orkutizou a parada foi o creme de leite, requeijão, molhos etc. colocados no arroz já pronto!! Risoto orkutizado é pra quem nao sabe cozinhar mesmo!! Quero ver é fazer um risoto só com caldo e colocar queijo no final só pra finalizar, ai sim pode chamar a mulherada pra impressionar pq fica mto bom!!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Concordei com tudo.

    • http://www.devorandobrasilia.com Ana Paula Passos

      Concordo com você Thais, risoto é um prato ótimo seja para um janatr romântico ou para os amigos.. mas arroz agulhinha com creme de leite não faz um risoto nunca na vida..

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Concordei de novo.

    • Cintia Gaspar

      Falou e disse !!

    • http://quartapessoa.blogspot.com Tarilonte

      A diferença entre cremoso e empapado é o preço que se cobra.

  • Andre Fontana

    Discordo disso, risotto de verdade é um prato elaborado e não são todos que sabem fazer, digo isso pois sou cozinheiro, e trabalhei em uma Cantina Italiana, seu texto é ótimo, mas ainda discordo do “Risotto tinha virado o prato #1 de quem não sabia cozinhar e queria impressionar”.
    Para fazer um bom risotto necessita de técnica e paixão.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      André, a gente na verdade tá concordando.

      Não é problema do risotto, é dos metidos a fazdores de risotto.

      Calma, tá tudo bem agora.

      • Andre Fontana

        Hahaha, é que sempre vou defender o risotto.
        Mas entendi o seu ponto de vista.
        Malditos cozinheiros de merda!

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Pois é, cozinheiros de merda estragando tudo. :)

  • Pedro C.A. A. Costa

    Carolina, me divirto loucamente com seus textos!
    Comentários:
    ______________________||_________________________

    Também na cena do solteirão tem o clássico “achei esse Lambrusco no mercado, super em conta [$8,00], uma maravilha…”

    Pior do que o cozinheiro de meia tigela que faz arroz empapado, é o comensal meia boca que se acha o conhecedor…
    “Oooo garçom, avisa pro cozinheiro que o risotto ta cru….”
    Vai o garçom pra vc, vc prova e pensa “gente, ta no ponto certo… malditos comedores de arroz empapado ¬¬”

    E sim, o ápice da orkutização é esses acompanhamentos bizarros, requeijão, creme de leite… o inferno no prato…

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahhahahahhahahahaha

      Lembrei do clássico do Toy Dolls, LAMBRUSCO KID.

      Bjo.

      • Renata B

        Lambrusco no Brasil por R$ 8,00? Na Itália as pessoas ganham de graça na rua, né? Só pode ser…

  • janaina

    Eu adoro arroz. Amo arroz, na realidade. Posso jantar só arroz e me sinto feliz. Mas detesto arroz de restaurante, pq ng faz uma panelinha pra cada cliente que chega,né? Mas daí tem o arroz colorido, cheio de frufru e apetrechos pra disfarçar o fato de que arroz de restaurante não presta. Esses aí eu como pq não tem na minha casa, e eu preciso provar tudo que tem no mundo nem que seja pra falar que eu não gosto.
    Daí vem os risotos… e me fazem pensar: posso ir pra minha casa comer um arroz com ovo?
    Como sempre, ótemo texto.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Arroz e ovo frito.

      1mmmmmmmm

  • Giovana

    Será que, por acaso, rolaria uma versão dois do orkutizando o risotto, com todos aquele detalhamento maravilhoso do prato orkutizado e do que ele deveria ser realmente? Acho que ele tem potencial, com pessoas acreditanto em molho no risotto como acreditam em calda no petit gateau…
    Sugestão apenas.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Giovana, a idéia é que naturalmente, essa troca de detalhes da receita aconteça naturalmente aqui nos comentários, com todos discutindo.

      Editorialmente, estamos tentando evitar a coisa da receita, ou do lugar comum dos blogs de gastronomia.

      Acho que vai funcionar bem, pelo excelente nivel e interesse dos leitores do site. É esperar a coisa florescer naturalmente.

      Bjo!

      • Giovana

        Comentei isso apenas pois os outros textos pareceram ter esse tipo de condução e pra mim foram leituras bem legais e diferentes do que costumo ver em outros lugares.

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Verdade. A idéia e justamente ir arrastando a coisa pra este lado.

  • Renata B

    Meu marido faz um risoto de comer ajoelhado. Mas é o maior empenho… ele mesmo prepara o caldo de legumes, cozinha o arroz (arbório, né?) no caldo lentamente, para só depois colocar os ingredientes. Meu predileto é o risoto de limão siciliano. Humm… bom demais.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      salivei até…

  • http://twitter.com/IsaMonts Isa

    Bom, acho que é a primeira vez que comento, não sei, não lembro.

    Enfim, sempre leio seus ótimos e bem-humorados textos, mas engraçado, discordo quase sempre. Acho que é porque sou nordestina, daquelas com estômago de peão. Como (quase) qualquer coisa. Se com fome então, vixe!
    Aí desce lasanha, comida japonesa, risoto, petit gateau…

    PS: o melhor de vir aqui são as trollagens das recalcadas, hahaha!

    Sorte ae, bjo!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahahhahahhahaha

      eu adoro quando elas ficam putas e ME chamam de recalcada…

  • http://culinariaafetiva.blogspot.com Rodrigo

    E não é gente que não sabe cozinhar chama aquele arroz empapado de risotto. Tem neguinho abrindo Risoteria e faz arroz arborio com creme e chama de risotto. Ou o cara é muito bom ou é muito ruim para fazer risotto. E geralmente é a segunda hipótese.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Concordei.

  • Rafa

    Tenho a impressão que toda comida em que o rodízio vira moda, é pq orkutizou

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      2 membros

  • Adre Crespo

    Cara, isso aqui é muito bom! Tanto o blog, quanto essa tag! ACHADO! Parabéns Rafael e Carolina!

    E só um ‘P.S.’, fico impressionada com a capacidade de algumas pessoas de entrar aqui e parar pra ler, tudo voluntáriamente, e finalmente criticar! Deve ser pelo mero prazer de repassarem seu mau humor de malcomidas! :D

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Eu te juro que não entendo. Mas é assim em todos os meus blogs.

      Bjo

    • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

      é que tá faltando sexo na vida dessas pessoas

  • Gabi R.

    Calorina me apaixonei no Liveblogging do TDUD e leio tudo agora (: E eu não sabia que o pobre do risoto tava tão em baixa, eu amo um de verdade e bem feito, mas eu estudo gastronomia, daí não vale…
    E tooodos os posts tão demais, e eu volto a dizer que eu não sabia que o negozdi Brasil gastronomizando tava dando tanto pano pra manga, mas eu moro no México, daí não vale tbm…
    Ah, e mulheres adoram jóias, machista é quem acha o contrário ;)
    Mto <3 por tudo aqui!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Eu acho graça nisso. Pessoa que se pega no material e não no gesto da gentileza, tá se vendendo por um prato de comida?

      Parece feio gostar de coisa boa. Tem que preferir rachar a conta o Mc Donalds e ganhar vale dvd de aniversário…

      • http://mei-k-o.mp Mei.k-o

        Só não caguei de rir dessa vez porque não vale situar um evento passado como atual. (Sei, “Oi?”, mas quem quiser entende =p)

  • http://www.meunomenaoekerol.com/ Carol

    Outro ótimo post, xará! Adorei!
    E olha, eu adoro risoto, mas se tem uma coisa que também não como na rua é isso. Adoro fazer para poder garantir a escolha certa do arroz (pq não é qualquer um que serve) e dos ingredientes, além é claro, do ponto certo de cozimento.
    Alguém aí falou do Piamontese e é a pura verdade que o que se encontra hoje passa longe do que deveria ser. Requeijão e queijo ralado dentro do arroz empapado não faz um risoto! kkk
    Bjocas

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Bjão, Carol!

  • http://balada-de-um-vagabundo.blogspot.com/ Antonielle

    Eu SABIA que você ia falar risoto huahua
    Mas tenha dó né, tem restaurante que dá pra sentir o gosto do caldo de legumes no risoto, deus me livre

    Sugestão pra próxima: escondidinho!
    Hoje em dia, tudo que está “escondido” sob uma gororoba de batata ou mandioca é escondidinho, seja carne, vegetais, etc!

    Tá tudo certo com a justiça agora? Hehe
    Beijo

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      escondidinho tá na lista.

  • http://comerbomdemais.blogspot.com Clarissa L. S. Gomes

    Os comentários dos posts da Carolina são surreais! Choro de rir.
    Continue assim, sua linda, porque longe você já está. ;-)

    • http://comerbomdemais.blogspot.com Clarissa L. S. Gomes

      Esqueci de perguntar: Picanha invertida e suas variações está na lista de próximos posts?

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        que é picanha invertida

        falando em picanha:
        VOLTA COMERCIAL DO GIRAFFAS
        AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANHA
        O HAMBURGUER DE PICANHA

        • Wandeko

          Picanha investida: pega uma picanha, faz um talho nela na parte grossa, enfia a mão e puxa por dentro, como se fosse uma meia! A gordura deve ficar por dentro!

  • http://www.flavors.me/luizaricao Luiza Carstens

    Carolina (sualinda!), tinha tempos que eu não esperava um texto, tinha tempos que eu não me encantava tanto pela escrita de alguém!
    eu tenho quase certeza que risotto já foi alguma estratégia de guerra, ô coisinha infâme, putz!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      eu gosto

      pena que raramente é bem feito

  • @leevanpereira

    Sou solteiro, moro sozinho e nao faço risoto!
    Sou honesto, quer vir e casa? Vai jantar miojo e ainda vai ter que passar uma camisa pra mim…
    Bessos Calorina… Abraços Rafael!
    Sempre muito boa a coluna!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      afe…

      explica pq tá solteiro, né…

      • @leevanpereira

        Será que é por isso?
        Tô errando no que Carolina?
        No miojo ou nos favores domésticos que eu solicito? rsrs

    • http://www.marketingnacozinha.com.br Rafael

      Brigado Lee.
      Curti a pegada…chegou no apÊ, vai ali passando a camisa que eu já faço um miojo. Atitude!

  • Cat

    eu acho que nunca comi risotto.. pelo visto tive sorte!

    posso dar uma sugestão de texto? (vou dar(ui) mesmo sem saber sua resposta): caipirinha e suas trocentas variações de frutas (NEM toda fruta fica bom com pinga+açúar+gelo) e de destilados (vodega, sakê, tequila, rum?)

    bjos!! adoro seus textos!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Bjo.

  • Izabela

    Um risoto bem feito tem o seu lugar, mas milho, frango e ervilha não rola e se o queijo não for “grana padono” fica “TENÇO”

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Sabe, eu adoro milho.
      Mas normalmente é sinalizador de que o pior vem pela frente.

      Bjo!

  • Jú Darmanceff

    eu juro que gostaria de saber quem fez o status do risoto, e pior, quem acreditou que tinha algum valor né.. faço risoto qdo to com preguiça de cozinhar! kkkk

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahhahahahhahaha

      faço risotto quando estou de ressaca e não tem chance de fazer o arroz no ponto.

  • Patricio

    Oi Carolina
    Adoro o blog e os seus textos. parabéns!

    só uma correção ai da galera ai tirando sarro de risotto de pera. comi rissoto de pera com gorgonzola na itália e tava uma delicia.. mas não ousei repetir em casa.

    sugestão de pauta: entrecote argentino. virou moda o nome. 99% das vezes nem é entrecote e nem vem da argentina.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha, posso estar enganada mas eu acho que as chances de um risotto de pera no Brasil prestar são mínimas.

      bjo!

      • Wandeko

        Sim, da certo. Comi num restaurante nos jardins (esqueci o nome) e estava ótemo. Ai fui atras de receita, tentei, tentei e acertei. Foda é que a pêra logo fica preta, mesmo deixando de molho em água com limão. E o aspecto do risotto fica esquisito!

  • rodrigo

    Acho que o próximo passo é falar daqueles alimentos prontos que vendem em supermercado para pessoas solteiras que também querem impressionar… macarrão para 2, arroz semi-pronto, realmente aquilo é o fim-do-mundo

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Como é arroz semi-pronto?

  • http://pudimdechocolate.blogspot.com Marcella

    Lá em casa é o contrário, eu tentei impressionar o namorado fazendo risotto e ele primeiro: não entendeu pq eu gastei 10 reais num quilo de ARROZ. segundo: acho que refogar o arroz com vinho deixou com gosto de AZEDO. terceiro e não menos importante: provou homem, em geral, não entende mesmo de risotto, seja fazendo ou seja comendo e dando pitacos.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahahhahahhahahahhahahhaa

      Bjos!

  • Paola

    Carol,

    Amo o jantando no orkut! Sempre leio e nunca comento. Aliás, acho os comentários um caso a parte…Rs.

    Sobre o “risotto”: Em casa, sempre chamamos esta mistura de arroz + frango algum enlatado + salsinha de “arroz de puta”. Reza a lenda que é a comida que as primas fazem com as sobras …
    Confesso que o tal arroz é uma delícia..Rs

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Eu achando que falar do arroz de puta era revelar um segredo d aminha família…

      será que somos parentes?

  • Cau

    Fodeu! Me achava a super chef dos risottos… hahaha
    mas juro: sempre com arroz arbório, vinho brancos, cozinhando aos poucos e sem porra de creme de leite ou requejião.

    Mas olha, vou te contar que uma amiga um dia me disse que fez risotto de salsicha. Oi???
    Quero só registrar que sou super partidária de que salsicha serve para cachorro-quente e só (taí um bom tema, hein? Miojo com salsicha é algo que me embrulha o estômago!)

    Beijoooo

    PS – Como vc AINDA não saiu com o cara do miojo?? Passar camisa + lavar miojo = a gente estudou a vida inteira para isso!! (not!)

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      È pra rir, ou não é pra rir?

      :)

    • Pipocajj

      malditas salsichas .__.

  • http://mei-k-o.mp Mei.k-o

    Aqui em casa esse tal de risotto entra só quando minha mãe faz a porção dela de “arroz com tudo dentro”, se é que isso era pra ser risotto. Depender de mim eu prefiro jantar fora (leia-se ir no mercado comprar cup noodles e achar um microondas de algum butequinho pra esquentar), amém.

    PS.: Depois da descrição inicial eu entendi porque eu me identifico com esse blog. Tamo juntas! (Não, não no sentido lato, relaxem)

  • Mariana Soares

    Meu sonho é comer um risotto de verdade… ainda tenho esperança que um dia isso acontecerá!

    Ah, e o exemplo do chá de bebê, minha tia chama de arroz de frango. #tenso

  • Pipocajj

    muito bom o texto mas a unica vez que comi risoto foi numa festa e estava muito bom … mas nao tinha ervilha milho e muito menos SALSICHA sheuhseueshe
    vou ficar o resto da semana indignada com o risotto de salsicha citado em cima hahahaahahaahahaha

  • kelly

    haha risoto fajuto é o que exite pior o marido da minha me faz tipo uma sopa e chama de risoto ainda por cima com moela de frango ou coração aodro essas duas coisas mas sem aquela papa de arroz, sem contar que a mioria tem gosto de vomito.NOJENTO…

  • Wandeko

    Olha, eu até suporto misturas e sabores nos risottos (menos milho e ervilha… pqp). Oq eu nao suporto, abomino, hojerizo, exorciso, escrotizo (é com z?) é risotto com arroz normal Tio João. PQP! Vai cagar de um carro abaixo, como dizia minha avó!

    Compre o arbóreo. Compre um vinho branco seco de boa qualidade (se bem q ja vi receita do Olivier Anquier usando cachaça e não ficou ruim, não). Não sabe fazer o caldo, use de cubinhos mesmo. Mas nunca, NUNCA use arroz normal! MORREDEABO! Invista se quiser conquistar e impressionar!

    E sim, eu sei fazer risotto. Já fiz curso, sempre testo as receitas antes de aplicar aos mortais que vem aqui em casa!

    Ah, e quando vc vai falar do temido “chilli”?

  • Lucas

    “Risoto” com milho enlatado e afins ja vira mexido lol… ou sabe cozinhar ou chama pra sair ou pede algo, forcar a barra e foda…

  • Camila

    POR FAVOOOOOOOOOOOOOR fale da caesar salad!!!!

    Gente, risotto com arroz normal é de morrer enforcado com a toalha da mesa. Sério… Joga o milho em lata, ervilha, agua com sal, espera o arroz ficar maior E VOALÁ (Sim, V O A L Á! Pq neh…)
    Eu adoro cozinhar e estou me divertindo cada vez mais com isso aqui. O sushi de pimenta biquinho virou referencia já

  • Patrícia

    Carol, parabéns pelos textos. Gostaria de deixar claro uma coisa: risotto é um dos melhores pratos da culinária italiana, para ser específica, da Lombardia, mais específica ainda: de Milão. Infelizmente as pessoas que reclamam e criticam nunca tiveram a felicidade de comer um verdadeiro risotto. É triste ver tantos comentários ignorantes, aliás, devia ser crime chamar de risotto as gororobas que fazem com o arroz agulhinha. Abraço.

  • Clara Ramos

    Nossaa, sendo assim…nunca comi risotto o.o
    Tenho até um certo ….nojo dessa papa de arroz com frango e milho.

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