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sexta-feira, 04 de março de 2011

Petit Gateau.
Isso não tem muito sentido dito assim solto, ou sem introdução, mas vem comigo que a gente vai chegar lá.

Desabafo: eu odeio esses restaurantes que pegam a minha amada calda de chocolate (ou qualquer outra), e usam pra fazer rabiscos no fundo do prato. Sou daquele tipo de pessoa (gorda) que quer comer a calda, e me pego tentado juntar tudo numa mini poça.

Ok, cheguei: Petit Gateau.

Esse lindinho bolo em formato de pudim individual, que é um bolo do avesso. Que traz a cobertura por dentro e surpreende com a sua delícia. Ou supreendeu, a-long-long-time-ago. Porque virou um muffin, com enxerto de brigadeiro, aquecido no microondas. Ah, Muffin, não existe mais. Ganhou umas perucas novas e agora chama cupcake.

Eu entendo que no mundo dos bolos, bolinhos e docinhos de chocolate não dá pra inovar. Mas ó, NÃO ERA PRA INOVAR. É um bolo gostoso de chocolate, com chocolate líquido acrescido, mais chocolate. Tá funcionando, tá uma delícia, tá todo mundo feliz.

Tava.

Petit gateau virou a sobremesa mais desprezada dos restaurantes. Se bobear perde pra “frutas da estação”. E ele na verdade é legal, só que é difícil fazer direito. ENTÃO NÃO FAZ. Chama o seu bolinho recheado disto: “bolinho recheado aquecido, com sorvete”. E me dá além da colher, um garfo pra comer. Porque o troço normalmente é seco.

Sorvete de creme genérico acompanhando, declino. Gosto do lindo sorvete de baunilha, que aqui no Brasil parece que só existe contaminado por chocolate, numa versão sem gosto, no sorvete de flocos.

(Excetua-se aí a linda bola de sorvete de creme, acompanhante da torta de maçã que vem quente, e de preferência servida em um prato de sopa. Sim, já vi em mais de um lugar. Torta de maçã quente e rústica. Com canela na massa e meio desmilinguida. Sabem do que eu to falando? Procurem. Sorvete de creme é na torta de maçã.).

Caso você queira realmente incluir o gatô, pondere:

  1. Sou capaz de reaquecer sem queimar o fundo?
  2. Sou capaz de produzir algo que não tenha consistência de bolo Pullmann?
  3. Tenho certeza que não estou apenas produzinho um bolinho do avesso?
  4. Estou reproduzinho a receita sem adaptações?
  5. Alguma vez na vida, comi um petit gateau memorável? Por quê era memorável?

Caso uma das respostas destas questões seja “não”, não se atreva. Sirva só o sorvete com a calda de chocolate. Pelo menos é honesto. Não apareça na mesa com aquela coisa que nunca corresponde na hora de comer à expectativa criada no segundo em que a gente pede. Porque é triste. A gente se enche de esperança de que vai ser diferente dos outros, e delicioso, Mas nunca é.

As eternas crianças gulosas que moram no meu estômago, agradecem.

CONTINUEM COM AS SUGESTÕES NOS COMENTÁRIOS.
QUE COMIDAS, BEBIDAS E AFINS ORKUTIZARAM?

  • Jana

    Carolina e Rafael eu amo voces. PONTO

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      GENTE. Eu achei que vcs entendidos iam me matar.

      Não sei o Rafael, mas eu tô te amando.

  • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

    EU tb amo todo mundo

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Dórgas.

    • http://www.hospedariaculturaal.blogspot.com Cida Fernandes

      Rafael dixavou todo mundo!

  • janaina

    Exatamente o meu sentimento!!!!Quer dizer, exceto pelo sorvete de creme, que eu gosto…:))

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Eu gosto, mas não no chocolate, por algum motivo misteriosos.

      Bjo!

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        *misterioso

  • Lucas Miranda

    De longe o melhor dos 3. SENSACIONAL. PELAMORDEDEUS RESTAURANTES “OUVAM” A CAROLINA MENDES.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      melhor: CONTRATEM A CAROLINA MENDES PRA PALESTRAS.

  • http://www.asextabasica.blogspot.com Thaís

    Pior é quando você pede um petit gateau e os caras te trazem um brownie à beira da morte, cheio de amêndoas e derivados.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Amêndoas é um troço que me faz desconfiar da qualidade do prato.

      Bato o olho e penso: “Ih, amêndoas”.

  • Marcel

    todo nego metido a chef faz zig zag de calda no prato. eu tb nao quero zig zag, eu quero poça, piscina de chocolate

    • Leandro

      Alias…de que é feito o sorvete de creme? O que é creme? Creme de que? gordura vegetal e açúcar? Não obrigado

      • http://www.preaquecido.com Bruna

        Acho que é feito de baunilha…

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      O triste do zig zag é que a calda tá lá, mas não dá pra comer.

      É tipo uma cerveja sem álcool.

  • Thais P.

    Chego no restaurante e peço petit gateau (sabendo que ia chegar bolo quente com sorvete genérico, mas tudo bem).
    Uma meia hora depois, aparece o garçon:
    - Moça, acabou o petit.
    Claro que não aguentei e respondi:
    - Ah, então traz só o gateau, mesmo.

    Pena que ele não entendeu e ficou com aquela cara. Deve ter cuspido no mousse que trouxe depois… rs

    Aliás, ponha mousse na sua lista! :)

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Mousse é outro que virou qquer coisa.

      Foi pra lista, bjo.

  • http://www.twitter.com/lufe_salgado @Lufe_salgado

    Olha CaLorina, tenho que dizer que concordo com todos os seus post do “Jantando no Orkut” mas esse especialmente me fez ter vontade de comentar. Porquê?? Porque eu consigo fazer o petit gateau moleque e verídico. Aquele malandro feito com chocolate meio amargo cozido rapidamente em um forno alto logo que sair da geladeira, a melhor maneira de conseguir a consistência perfeita, casca crocante e recheio líquido!!!! Tanto o é que meus amigos sempre me pedem para repetir a receita “over and over” toda vez em que nos encontramos….

    Duvida??? Pergunta pra eles! rsrsrsrs Qualquer dia posto foto

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Lufe, é isso que falta…o petit gateau moleque. O peti gateau da vida.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Afe, já pode morrer de fome?

  • http://www.destemperados.com.br diogo

    carolina minha filha, brilha mto no mkt na cozinha!!

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Diogo SEU LIMDO, vem brilhar aqui também. COmpra coletivaaaaa

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Ás vezes acerto.

  • Sandra Souza

    Oi Carolina, parabéns pelo texto e pela coluna. O Brasil está engatinhando na gastronomia e o cenário é exatamente esse. Ninguém faz nada direito, são poucos os originais. TUdo é uma cópia, tudo é orkut.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      O Brasil tá engatinhando e o consumidor tá de 4.

      Dá até tristeza.

  • Luciana Amorim

    Estou aqui no Morumbi Shopping almoçando, ia pedir um petit gatô e desisti. Não se se xingo vocÊ ou agradeço

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Agradeça.

  • Carol

    Engraçado, que eu discordo de você, mas só pq nos lugares onde eu como petit gateau são sempre deliciosos!

    Talvez seja um problema específico regional? Sou do Rio, e até já li algo falando que a moda desses bolinhos surgiu por aqui. Vai ver você não está tendo sorte nos restaurantes de SP?

    • Luciana Amorim

      Oi Carol, você sabe mesmo o que é um BOM PETIT GATEAU? Você pode ser feliz com muito pouco e não sabe. \fikadika

      • Carol

        Pior é que eu acho que sei… os que eu como, incluindo os que eu já fiz, não tinham nenhuma característica ruim que ela citou.

        E a calda vem sempre à parte, pra gente jogar por cima e se fartar! hahah

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Gente, mas a calda vem dentro…

          • Carol

            Tô falando daquela calda de chocolate que às vezes vem em “rabiscos no fundo do prato”

          • http://www.preaquecido.com Bruna

            Mas gente, nao tem calda no petit gateau!
            Essa calda nada mais é do que a parte “nao assada” do bolinho!
            Vai muita, muita, muita manteiga no dito cujo.
            O tempo que ele fica no forno é so o suficiente pra endurecer a parte de fora e derreter a manteiga que ta la dentro…

            Que medo desses restaurantes que colocam calda como acompanhamento! (zig zag, pocinha e afins…) Ainda prefiro o sorvete de creme!

  • Benny

    Fome …o petit gateau não é um bolo do avesso , petit gateau é um bolo mal assado …se vc deixar a massa mais tempo do que o tempo necessario para ele ficar cremoso,molhadinho,liquido..ele assa por completo e vira um bolinho de chocolate quente . provavelmente petit gateau surgiu de algum cozinheiro que estava com muita fome e não aguentou e tirou o bolo antes do forno pra comer !

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Pessoal, só um minuto….SALVA DE PALMAS PRO BENNY. #GÊNIO

      • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

        Gênio aqui sou eu que fiz o texto.

        #ciumei

        • http://www.destemperados.com.br diogo

          carolina minha filha… isso vai dar namoro!!

          • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

            COmo diria o Larica Total… VAI PEGAR A ANIVERSARIANTE…VAI SER O ÚLTIMO A SAIR DA FESTINHA.

          • http://www.destemperados.com.br diogo

            se eu tivesse dois cus, daria um pro larica total.

          • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

            ahahahaha

          • Benny

            Diogo, papo besta ..se tivesse um só vc tb daria !!! ops..

    • http://www.babalumuffins.com.br Déborah Dastis

      Ufa…não me levem a mal, adorei o texto, realmente não servem petit gateau, mas não entendi o bolo do avesso…é um bolo mal assado, pelo menos alguém falou também!

      • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

        Oi Débora, “bolo ao contrário” é a poesia da Carolina. Como os bolos de chocolate geralmente tem uma cobertura, a metáfora dela pro bolo ao contrário é como se o petit gateau tivesse a cobertura dentro? ENTENDEU?? Beijooo

        • http://www.babalumuffins.com.br Déborah Dastis

          hahahahaha, de verdade não tinha entendido mas não achei que alguém fosse me responder!!! Ah tá, agora sim, parabéns a Carolina por dizer tudo que eu acho mas não tenho coragem!!!

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            Pode ter coragem. Descobri que tamo tudo pensando igual.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      FOME DO CARALHO.

      Pode falar palavrão Rafael?

      • Benny

        vai comer o que hoje com essa fome do caralho ?

        • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

          (2) vai comer o que hoje com essa fome do caralho?

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Nutricionista mandou: proteínas magras e folhas.

          Ou seja: nada.

          • Claudia Cruz

            Porra, q colega de profissão minha é essa? Embalada no comentário, manda pro caralho! Tem gente q só envergonha a profissão, pqp &¨#*&@¨#*&#@

      • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

        vc pode tudo POORRA

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Que a gente vai aprontar na semana que vem pra superar esta?

          • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

            Essa pergunta é minha. O que a gente vai aprontar semana que vem pra superar esta?

          • http://www.destemperados.com.br diogo

            ÉÉÉÉÉ: o que a gente vai aprontar semana que vem pra superar essa?

          • Benny

            ééééé eu sei o que a gente vai aprontar semana que vem pra superar esta !!!

          • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

            vcs tão me assustando

    • Amanda

      E ele leva bem menos farinha do que o bolo de chocolate de vovó. Esse também é um motivo pro resultado cremosão dele! Bjo, gente!

    • Marcel Salvador

      O petit gateau como conhecemos no Brasil foi inventado na França em 1981 por um dos chefs mais renomados, Michel Bras. Trabalhei na França num restaurante 3 estrelas e eles serviam o tal bolinho, mas em formato de cogumelo e também muito mais saboroso. Fato curioso é que na França esse bolo se chama Fondant au Chocolat e não vai farinha na receita original. Por um motivo bem simples a farinha não é usada: não dá tempo suficiente pra cozinhar e farinha crua é horrivel. É usado pó de amendoas e maizena.

      Procurem no Google Michel Bras fondant au chocolat e experimentem a receita. A partir dai o patamar muda completamente.

  • http://www.chefguzela.com.br Guilherme Guzela

    Perfeito seu post! Como consultor de restaurantes e amante da cozinha, nao posso concordar com as atrocidades que os “empresarios” e “chefs” tem feito dentro da cozinha.
    Antes de fazer uma receita, vale a pena pesquisar, saber de onde vem, como era feita. Assim a gente nao comete um assassinado por dia!
    Em Curitiba esta assim, todo restaurante novo, modernoso, tem petit gateau. a maioria terceirizado e com gosto de bolinho ana maria. Tudo porque o cliente reclama que demora 10 minutos pra fazer um petit gateau fresco. Bom, acho que esse merece mesmo o bolinho requentado!
    Parabens Carolina!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Obrigada, volte sempre.

      :))) Se tiver sugestões pra próxima semana, tô aceitando.

  • http://tumonis.com Leo Tumonis

    Adorei o texto.

    Sabe o que orkutizaram pra mim? As capirinhas…

    Todo mundo conhece a receita brasileira, que obrigatoriamente leva: LIMÃO e CACHAÇA.

    Ou será Kiwi com Saquê?

    E o adoçante?
    E a caipirinha “coada”?

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Ja vi bar que vende CAPIRINHA DE MORANGO. O.o

      • http://@christhianyyy Christhiany

        No Ceará a caipirinha que mais sai é a de caju .. uma delicia.. tem bares aqui na minha cidade que saquerinha de Kiwi (saque com kiwi). Tá dando uma vontade de beber…rsrs.
        Sugestão de pauta pode?!?!?! Bebidas as mais legais e as mais estranhas ou por região .. vai dar mto assunto viu Rafa. bj

    • http://www.babalumuffins.com.br Déborah Dastis

      hahahaha, pra mim o pior é que o default em restaurantes pra caipirinha virou de Vodka, PELAMORDEDEUS, Caipirinha é de CACHAÇA!!!!

      • Jéssica

        A caipirinha já é varzea, tem de tudo quanto é coisa, muitas vezes tem de run, vodka e pinga nos bares e mil tipos de frutas pra você escolher, não que eu ache ruim, tomo todas hahahaha mas nao é caípinha né?!!! .. tenso.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Chamo de drink.

      E devo admitir que bebo o drink de vodka e frutas vermelhas quando tô com pressa pra ficar bêbada e a dose de whisky custa mais de 15 reais.

      • http://www.babalumuffins.com.br Déborah Dastis

        hahahahaha, não tenho nada contra as invenções só não gosto de pedir uma caipirinha e receber uma caipirosca!!

        • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

          Tenho trauma de pinga, de tanta pinga com Sprite que eu tomei na vida adolescente. Sinto o cheiro de pinga ou da Sprite SEPARADAS e me dá dor de cabeça.

          Sou refinada?

  • Vanessa

    BRilhante!!!! A minha diversão é conhecer os “gatôs” da cidade! E, de veras, é raro encontrar um verdadeiro!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Se encontrar me conta.

  • Jéssica

    Só uma vez comi um petit gateau memoravel, agora dependendo do lugar nem peço pra não me arrepender.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha, comi alguns, mas amostralmente é das piores experiências engordativas.

  • Benny

    Sras e Srs muito obrigado pelos aplausos, mas gostaria que focassem a sua atenção na autora desse texticulo.Uma jovem talentosa e com fome, revoltada com a massificação dessa sobremesa sem pé nem cabeça.
    O que era ruim,ficou muito ruim.
    Petit gateau é o stairway to heaven da gastronomia,todo mundo toca mas ninguem acerta,hj em dia nem o Jimmy Page…
    Imaginem que Samuelson, quando chef do aquavit de NY , criou o Petit gateau de Foie Gras. Para mim seria,a versão da tocada na Harpa de stairway to heaven , inaudivel,inescutavel incomivel !! beijos aplausos abraços holofotes para Carolina Mendes e viva o Devil´s food Cake …isso sim é sobremesa de chocolate !

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Fica, vai ter bolo.

      • Benny

        hip hip hurraa !!!

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Sobre o Page, tenho uma coisa a dizer

      • http://www.destemperados.com.br diogo

        se eu tivesse dois cus, dava um pro @bennynovak.

        • Benny

          opa !!!! pra mim não …guarde de cú para o outro ali em cima …

  • Marcus Monteiro

    Bolinho servido com o centro da massa ainda crua… Não é recheio, não é molho. Nada mais do que isso! O cozinheiro só precisa coordenar forno X timer. Só?! Por isso que a sobremesa é muito boa: ela é além de saborosa, muito técnica.
    E vamos combinar que quando feito “mal passado” fica muito bom. E eu gosto de pedir sem sorvete.
    ps. Benny, eu comi o Gateau de Foie Gras do Samuelson, na primeira (e única talvez) vinda dele ao Brasil… Aliás, meu xará! Hehehehe!

    • Benny

      gostou do gateau do seu xará?

  • Luciano

    “Vai petit, ser gateau na vida!”. Carlos Gatteau de Andrade.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      ahahhahahahhahahahahhahahahha

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Melhor comentário. Sem mais.

  • Giovanna Menezes

    Carol e Rafa…minhas tardes sem vocês não tem mais sentido…..hahahaha… #fome

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Ih, mas só sai texto na sexta…

      que vc faz nos outros dias?

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Ei Giovanna…concordo com a Carolina. Só vem aqui na sexta pÔ?

  • Marcelo K

    Muito legal os post´s !
    Uma coisa que está virando modinha, que eu acho ridículo , é , o sujeito
    pegar algo popular (no bom sentido da palavra )e dar uma repaginada ou “desconstruir” e o produto virar gourmet . Já vi , pastel gourmet , pizza gourmet , hamburguer gourmet , chachorro quente ,ovo frito ……
    Por isso proponho uma série inversa – A Facebookzaçao do popular …..
    O que era brega tá virando IXTÁILE, rs

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Mas pq isso é ruim?

      • Marcelo K

        Por que a simplicidade e a despretenciosidade de alguns pratos é um dos itens que faz com que ele seja gostoso .

  • Claudia Cruz

    Fantástico, os petit chateaus!

    Sugestão pra próxima semana: strogonoffs… O q não falta é material!

    Sobre o post anterior: acabei de comprar uma lata do Caturipy autêntico e… decepção! Claro q ainda é superior a todas as outras imitações, mas pra quem conhecia o de antigamente, não é mais o mesmo! Não sei se valeu dar quase R$ 10,00 por isso.

    • Claudia Cruz

      ops, agora que reli, fantástico é o post, não os petit gateau servidos por ai!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Passei a semana com larica de Catupiry.

  • Livia

    Carolinasualinda, vc é o máximo… concordo 100%. E pra mim, o unico e verdadeiro petit gateau é o da Parmalat, com sorvete de LEITE e nao de creme. Bolo do avesso, bolo mal assado… whatever… é aquilo que todo mundo tenta copiar e nao consegue.

    Sugestão para próxima semana: Sushi nos buffets de salada de churrascaria… WTF?!?!?!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Gente, nunca comi esse da parmalat.

      Bjo.

  • Fabiana

    Adorei o texto e concordo plenamente! Todo petit gateau é quente mas nem todo bolinho quente é um petit gateau!
    Agora minha dica pra próxima semana: risoto. Tem muito restaurante por aí que acha que qualquer arroz de ontém com alguma porcaria no meio é um risoto.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha, pra encarar o tema eu tenho que estudar mais.

      • Livia

        Achei o maximo a ideia da Fabiana. Povo que faz o famoso “arroz de forno” (tenho horror) e fala que é risoto…!

  • @leevanpereira

    Ainda tô empaturrado de Catupiry, graças à sua coluna anterior, mas “vamo nóis” pro bolo seco com sorvete de creme amanhã.

    Dá pra fazer alguma “orkutizada light” pra semana que vem? Porque ó, tá fácil de engordar lendo e depois comendo tomate seco, catupiry e petit gateau

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Pooooooxa, faz dieta nos outros dias…

  • Pingback: texto super curto de carnaval |

  • Djan Kush

    Não seria interessante procurares um profissional que lhe aconselhasse boas marcas e bons empórios, como por exemplo, a Casa Santa Luzia. Lá poderias adquirir um bom tomate seco, um bom catupiry (marca) e outros produtos que ainda irás vilipendiar. Certamente em São Paulo há inúmeros estabelecimentos qualificados para produzir um petit gateau que não deixe a desejar um paladar pouco elaborado. Afinal, tens demonstrado muito pouco conhecimento sobre o assunto. Começe a frequentar melhores ambientes que talvez venhas a ter argumentos mais consistentes.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Oi, é uma coluna de humor.

      Saca? Humor?

      Bêjo

  • Djan Kush

    Aqui tem algumas boas receitas ( LINK REMOVIDO PELO ADMINISTRADOR DO SITE ) Se te ocupares executando-as terás menos tempo livre para escreveres sobre o que desconheces.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha, recomendo que você procure no google algum PDF sobre ‘LEITURA E INTERPRETAÇÃO DE TEXTOS’, assunto que você desconhece, antes de fazer papelão.

  • http://www.grupopesto.com.br/grupopesto Luiz

    Não sei se mencionou, mas junto da “bomba” do petit e das frutas da estação (acho tosco essa nome) tem o grandioso creme de mamão papaya com licor de cassis….pqp!nem preciso falar mais!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Eu até gosto, sabia?

      Só peço pra não colocarem o licor de cassis.

  • http://@christhianyyy Christhiany

    Nossa fiquei mega curiosa pra ler o seu texto Carol, mas no trabalho não abria.Eu e minhas amigas costumamos brincar assim: “vamos fazer uns peitinhos de gato (Petit Gateau) ahah … eu sou da turma do “eu lavo a louça” pq admito NÃO SEI COZINHAR. Minha mãe manda bem pra kct na cozinha e ela esqueceu de passar isso pro meu DNA. Mesmo não sabendo cozinhar eu tento (mais erro do que acerto) e por isso comprei aquela maquina de fazer Petit Gateau da shoptime e ela tem sido minha salvação. Peguei uma receita da internet (sem saber se a original ou a generica) e faço aqui em casa e minha mãe e irmão adoram. Mas uma coisa eu aprendi por acidente, deixe a massa do Petit Gateau na geladeira e façam no outro dia, ele fica mto melhor. Uma coisa que não entendo é o casamento do sorvete de creme com o Petit Gateau. Alguém sabe me explicar isso?? Bjo no fofo do Rafa e pra tu tb Carol e um mega feriado pra nós \o/.

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      E eu nem sabia que existia máquina de de petit gateau.. o que ela faz? Bate o bolo? Juízo no carnaval.

      • http://@christhianyyy Christhiany

        Ahahah mto engraçdo o sr. Rafa … ela só assa o trem lá rsrs. Juizo em dobro² ao sr tb ;)

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      CEJURA que tem uma máquina?

      Se funciona vamos vender nos restaurantes, esses lindos.

      Bjo

  • Djan Kush

    Humor não é aquele negócio que faz a gente chorar de tanto rir? Mas, isto aí faz a gente chorar direto! Vou rir da sua cara então para compensar. Hehehe! Vou procurar uns PDF’s sobre humor e depois te mando os links.

    • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

      Oi Djan, como vai? Obrigado pelo comentário.
      Respeitamos sua opinião, não é obrigado a gostar do texto. Também não tenho que gostar do seu comentário e não quero que coloque link de receita aqui ok? Se olhar o SOBRE do site vai ver que aqui nao tem frescura, não tem mimimi e receitinha. Se o texto e o site não atendeu suas expectativas, um abraço meu velho, tem um monte de site bacana aí com milhões de receitas e dicas legais. Esteja a vontade.

      • Djan Kush

        Faz mais de um ano que acompanho o teu site. Não foram poucas as vezes que coloquei links dos teus posts no meu twitter e indiquei o teu site. Se não bastasse perder ‘credibilidade’ com esta sequência de textos ordinários ainda tem a capacidade de fazer uma indelicadeza destas. VC deve saber o que ‘ganha’ com isto e porque se permite proceder assim. É uma opção!

        • @leevanpereira

          O mais engraçado de tudo isso é que tem gente que não gosta do texto, critica e depois volta mais 30 vezes só pra ver o que responderam nos comentários pra continuar criando caso!
          Porra, não gostou? Beleza, próximo blog e segue a vida!
          Deve ser um comedor de miojo que mora com a vó mas quer pagar de cult!

          • Djan Kush

            Para encerrar o assunto, um comentário ordinário! Não faça ‘projeções’ da sua mediocridade. Quem sabe a sua avó tenha lhe alimentado com miojo e consequentemente lhe faltado nutrientes. Quanto ao comentário abaixo, mais cedo ou mais tarde, talvez você aprenda. Por enquanto vai acreditando na sua conduta.

        • http://www.marketingnacozinha.com.br/ Rafael Mantesso

          Olá Djan. Mais uma vez obrigado pelo comentário.
          Repito, tens o direito de não gostar, tens o direito de comentar. Se reparar, és a única pessoa dos mais de 300 que comentaram os 3 textos, e achou eles ordinários. E digo novamente, o site é assim, não tem mimimi e não vai mudar. Forte abraço!

          • http://lepitanga.blogspot.com/ Mariana

            Coisa feia…a pessoa entra aqui (várias vezes) le o que quer e o que não quer (de livre escolha) e fica chamando de “texto ordinário”?

            Meu amigo, ninguém te obriga a seguir blog nenhum. Vai ser feliz em outro lugar então…já q aqui tem tanta mediocridade e ordinários!

            Tenho certeza q críticas são bem vindas aqui, contanto que sejam construtivas!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Se eu fosse vcs, não perderia tempo.

      • Maria Elisa Araújo

        Pra semana que vem, eu sugiro um clássico: Creme de Papaya com Cassis, a sobremesa mais prostituída do universo gastronômico. :P

  • http://lepitanga.blogspot.com/ Mariana

    Isso me deixa triste, pq eu adoro petit gateau.
    Vivo procurando um bom petit gateau pra degustar, mas vivo tomando na cabeça e comendo tudo quanto é bolinho, menos o petit de verdade!
    Estou total de acordo: não saber fazer, não faz!

    Me conta…onde tem um verdadeiro petit gateau?

    • Livia

      Na Parmalat… vai por mim. E depois me conta!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Se encontrar, me conta.

  • Camilla

    Os congelados sao os piores… sempre duros e com pouco recheio. Feitos para quem tem preguiça de ir a um bom restaurante ou de faze-lo rapidinho. Consegui fazer um memorável – fofinho, bastante recheio e crocante. O sorvete tbm faço em casa (sempre dobrando a quantidade de essencia de baunilha).

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Deu vontade, Camilla.
      Onde vc mora? Não quer me convidar não?

      • Camilla

        Oi Carol… moro em Santos… mas posso passar a receita por e-mail se te interessar (afinal, eu ja sei q esse nao é o intuito do site, por isso nao posto aqui…rs)

        Mas se vc morar por aqui, quando vier pegar uma praia, é só falar. esta convidada!!!

  • Irlene

    Sorvete de creme genérico é o fim da picada!!
    E voto no (ou seria na) mousse para a próxima. Os de chocolate e de maracujá viraram um mingau insosso feito com ingredientes indecifráveis, um horror!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      De maracujá tá horrível mesmo.

  • Marilia

    Carolina,

    vá pra Araraquara, peça a minha mãe pra te fazer o petit gateau… memorável… do jeito q tem que ser: a casquinha do bolo, o recheio cremoso escorrendo de dentro a cada colherada. Nunca comi igual em nenhum restaurante de Curitiba, ou de São Paulo.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Olha que eu vou, hein…

  • http://www.rotascapixabas.com Tiago dos Reis

    Sem dúvida, o melhor post da série até agora, Carolina!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Obrigada!

  • http://dbaldan.com.br Douglas Baldan

    Uma vez me serviram um Sorvete de creme com uma…Ana Maria do lado!
    E chamávam de Petit…

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Já me aconteceu.

  • http://twitter.com/IsaMonts Isa

    Sei que vc tá cansada de responder aos comentários, talvez não veja, nem tbm precisa responder a este. Só chamou atenção porque é minha sobremesa favorita, o The Fifties serve bem, aliás, fica a dica.

    Queria só sugerir outra sobremesa que eu adorava, mas não como mais por frustrar minhas expectativas infantis: mousse de chocolate. Os restaurantes servem doces demais, papados, enfim. E é uma sobremesa para ser PROPOSITALMENTE amarga e consistente. Enfim, decepção.

    Bjo!

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Mousse de chocolate tá na lista. Beijo.

  • estel

    man, o único petit gateau memorável que comi era de doce-de-leite ‘-’
    tenso.

    • http://flavors.me/carolinamendes Carolina Mendes

      Ultra tenso.

      • Sarah

        Pode experimentar o petit gateau de doce de leite do Gula Gula. Vem com sorvete de tapioca. É MARAVILHOSO.

        • Carolina Mendes

          Me leva?

  • Clara Ramos

    Fiquei com medo do sorvete de tapioca ai de cima o.o
    Muito bom o post!
    Me lembrou de uma torta crocante que pedi num restaurante uma vez…tsc não se enganem as fotos de cardápio…a torta LINDA coberta com crocantes de castanha e o que veio para mim foi uma pasta branca suja de caramelo com farelo de amendoim.

    • Carolina Mendes

      Tbém fiquei, mas não espalha.

      Amendoim: só o torrado e salgado do boteco.

  • Willow

    Quando estiver em Brasília, favor avalie o Petit Gateau do Daniel Briand. Se esse não for o mais próximo do ideal, sabe lá qual será.

    • Carolina Mendes

      Qdo estiver eu aviso e vc me leva.

  • http://www.seuvicente.wordpress.com carina

    Oi!

    Li todos os jantando no orkut! Super me identifiquei! Passei mal de rir várias vezes! Não sei se aí em SP tem casas de emapada, mas aqui em BH tem umas lojas de empadas que vendem mais de 40 sabores! Jisuis! É cada sabor costumizado… Tem até de tomate seco e rúcula hehe

    Beijão e parabéns!

    • Carolina Mendes

      Olha, vou pesquisar.

      Bjo!

  • Rafaella Brito

    Giraffas. Lá tem esse bolinho horroroso aí, mas num geral, tenho comido bons petit gateau’s por aqui.