15

segunda-feira, 26 de julho de 2010

 

Dois hamburgueres, alface, queijo, molho especial, cebola, picles e um pão com gergelim. Todo mundo sabe o que tem num Big Mac, mas nem todos sabem como ele realmente é feito, o passo-a-passo da coisa. O jornalista russo Macos teve acesso à cozinha do MC e tirou fotos da montagem do hamburguer. O sanduíche aqui não é o Big Mac, mas o procedimento é o mesmo pra qualquer hambuguer em qualquer lugar do mundo. 

1 - O primeiro passo é colocar as carnes na chapa.

2 - Ao mesmo tempo, os pães são colocados no forno.

3 – Depois de sair do forno, as duas fatias de pão são colocadas na caixa do sanduíche. Os sanduíches do McDonald’s são montados de cabeça pra baixo, ou seja, a última “peça” a ser colocada é a fatia de pão que fica por baixo do sanduíche. E aí na fatia de pão que cobre o sanduíche são colocadas 5 gotas de mostarda.

4 – Cinco gotas maiores de catchup

5 - Cebola e duas fatias de picles. Nesta ordem.

6 - Alface

7 - Molho especial

8 - Uma fatia de tomate

9 - Uma fatia de queijo

 

10 - Finalmente o hamburguer

10 - E a última fatia do pão.

11 - Vira-se a caixa de cabeça pra cima e está pronto o sanduíche.

12 - Em caso de dúvida sobre a altura do sanduíche, uma régua com os padrões da marca fica disponível para os funcionários.

  • Pingback: Como é feito um hamburguer Big Mac no McDonald’s | Shablemga.com

  • http://newsrpg.wordpress.com Daniel Paes Cuter

    Sacanagem essa régua!

  • http://www.cozinhanet.com.br Equipe Cozinhanet

    Post muito interessante Rafael. Incluímos um link da tua matéria na nossa selação de Blogs desta semana. Se você quiser ver, é só entrar no site e clicar no artigo Blog Mania: Notícias da Blogosfera, na seção Últimas Notícias.

    Abraços

  • Claudia

    a única coisa que ficou faltando é que os funcionários não usam luvam enquanto manipulam o pão..

  • luciana

    legal o post, mas este hamburguer não é o nosso big mac, pois contém tomate, o que aqui no brasil não há.

    • eu

      seu burro voce nao viu que outor do texto deixou claro que nao e o big mac!!!!!!!

  • http://www.twitter.com/pambibiane Pamela

    e o big mac tem dois hamburguers aquelas uashadsdhiasu

  • Marcia Quadros

    Mesmo assim, os sanduiches nunca saem da caixa bonitinho assim.
    Acho que eles chacoalham antes de entregar.

  • wallace

    eu trabalhei no MC então vou tirar duas duvidas da galera a primeira é sobre a mão livre, não é necessário o uso de luva no Mc Donalds porque eles adotam o sistema de sanitização ou seja você pode trabalhar sem luvas e manter as mão limpas todo o tempo de trabalho
    como funciona:
    o funcionário ao entrar na estação de trabalho(chapa codimentação o q seja)ele lava as mãos com sabonete neutro e logo após sanitiza com uma loção sanitizante (um tipo de álcool em gel)este procedimento acontece de uma em uma hora durante seu horario de trabalho. só que de meia em meia hora o funcionário é chamado apenas para sanitizar as mãos por isso não precisa de luvas para se trabalhar pq com esse processo as luvas a cumulariam um numero enorme de bactérias pois ao ser colocada a borracha ou o plástico depende da luva, absorve todo os vapores da cozinha, e o funcionário ainda corre o risco de se queimar mais grave mente pq as luvas aumentam o calor de uma chapa em 20 % +ou-, sem conta que a luva vai ficar grudada na pele em cima da queimadura(e isso doi pacas).
    e a questão do hamburger sai bagunçado é pq a empresa trabalha com serviço rápido exigido até pelos próprios clientes, a montagem do hamburger é perfeita mas ele é servido as presas ja notaram que tem uma ruma de funcionarão correndo pra lá e pra ca no balcão?????
    se quer um sanduíche arrumado prefira comprar em um caixa mais próxima da estufa onde fica os sanduíches ai eles vem originais como na foto.

  • wallace

    a sim o hamburger que ta sendo feito ai é um regular especial com tomate traduzindo um hamburger convencional(ele não vem com tomate eles divulgam muita foto engana trouxa mais fica massa com um tomatinho)

    • Juliano Cardoso de Souza

      Olá. Pq d vz enquanto a carne vai pra umas cavetinhas? Qual o nome daquele equipamento?

  • Clecio

    Esse é o big tasty?

  • http://marketingnacozinha.com.br/2010/07/como-e-feito-um-hamburguer-no-mcdonalds/ RENAM

    O HAMBURGUER E ROSA SPOAKSPOASKAPOSSSKOSPWKWPWQKOKSOKASOKSOKS

  • Lisa Kunanga

    este é o royal cheese, mas com: tomate extra, cebola e alface extra

  • Gilberto Nobregamarques

    alguem sabe me dizer qual o nome correto do equipamento onde ficam os hamburgueres já assados para que continuem aquecidos??

    • pri

      esfufa