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sexta-feira, 13 de março de 2009

As pimentas ardem porque possuem as chamadas capsaicinóides. Essas substâncias de nome esquisito não têm cheiro nem sabor, mas estimulam as células nervosas da boca, produzindo aquela sensação de ardor, como se a boca estivesse pegando fogo. As capsaicinóides são produzidas por glândulas localizadas nas placentas das pimentas – aquele tecido esbranquiçado onde ficam grudadas as sementinhas. A “temperatura” de cada espécie desse fruto depende da concentração de capsaicinóides que ela possui. E, por incrível que pareça, existe até uma unidade específica para se medir o ardor: a Unidade de Calor Scoville (SHU) – nome em homenagem ao farmacologista Wilbur L. Scoville, pioneiro na medição do poder de fogo desse condimento. O SHU de cada pimenta é obtido após testes bioquímicos em máquinas com líquidos de alta pressão. O Guinness Book, o “livro dos recordes”, já apontou em uma de suas edições a californiana red savina habanero como a pimenta mais ardida do mundo, atingindo a marca de até 580 mil SHU. Só para comparar, a nossa “quentíssima” e popular malagueta atinge cerca de 200 mil SHU. Num ranking completo das espécies mais poderosas, é provável que a malagueta conseguisse um lugar entre as cinco primeiras. Mas, como ela é pouco conhecida fora do Brasil, não entrou na lista mais confiável que encontramos sobre o assunto, e que você confere abaixo.

Tempero quente

Pouco conhecida no exterior, a nossa malagueta ficou fora dessa lista internacional das cinco pimentas mais ardidas

Jamaican Hot

Região: Jamaica e ilhas do Caribe
Poder de fogo: até 200 mil SHU

Scotch Bonnet

Região: Jamaica, Belize e Caribe
Poder de fogo: até 250 mil SHU

Red Savina Habanero

Região: Califórnia (Estados Unidos)
Poder de fogo: até 580 mil SHU

Habanero

Região: península de Yucatán (México) e Caribe
Poder de fogo: até 300 mil SHU

Thai

Região: sudeste da Ásia e Califórnia
Poder de fogo: até 100 mil SHU

O vídeo abaixo mostra um cidadão comendo a pimenta. Será que é verdade?

Via Mundo Estranho

  • pimenta

    A pimenta mais forte do mundo chama-se bhut jolokia seguida de pertinho pela Dorset Naga e Naga Morish os segundo lugares e Naga Jolokia a 3 mais forte do mundo!

  • João Carlos

    Como fazer para adquir essas pimentas?

    • beto
    • oscar silva

      Comprei no Quiosque das Pimentas no Mercadão de São Paulo.
      Paguei R$ 18,00 e é maravilhosa. Recomendo!

    • http://tripasurf fer

      procura

    • Marcio

      Comprei domingo passado no CEASA (SP).

    • Marcello Polinari

      Eu vendo sementes certificadas e tutorial de produção em vaso para casa e apartamento. Vendo pimentas desidratadas Habannero red. e nego morish. Tambem recomendo que usem luvas descartaveis não toquem na região dos olhos e genitalha antes de lavar umas 15 vezes com muito sabão. A coisa não arde ela doi parece fratura.Queimadura é refresco perto destas pimentas. Mantenha longe de crianças e debilitados de saude. Mesmo a semente não toque com os dedos.

      • Tania

        olá, Marcello, qual o valor da semente ou vaso, já plantado?

        • juninho_jrb2012

          planta a semente dentro do cú

          • kid

            juninho deixa de ser babaca e para de falar merda com as pessoas !!!
            avisa pra sua mae e sua irmã pequena que colocarei pimenta no rabo delas e depois cortarei com um caco de vidro o rabo dessas judias de merda seu filho de puta bostinha de nada seu impuro …

      • Rafael

        marcelo, qual o seu site de vendas?

      • Regina Ribeiro

        Marcello,

        Sou apaixonada por pimentas super fortes e gostaria de adquirir algumas sementes é possivel vc. envia por sedex????

        • juninho_jrb2012

          já tentou colocar a pimenta na sua buceta!

  • Icide

    Gostaria de saber como é que se tira o ardume das maos, causados pela pimenta mais forte do mundo?

    • oscar silva

      Esfregue qualquer oleo comestivel e apos lave as mãos com sabão de coco.

    • Marcello Polinari

      O grau de ardencia ou poder de fogo é calculado por quantas mil gotas de água são necessarias para diluir uma gota de extrato do fruto. e a coisa fica entre 5 a 8 litros para cada gota. Ou seja lave umas 30 vezes a mão com muito sabao, deixe a mao dentro do leite e nele lave os dedos. Mesmo assim 2 dias depois vai ser complicado tocar os olhos e a genitalha.

  • http://pimentamaisfortedomundo José Mário

    Cuidado com os vendedores de sementes de pimenta, pois eles não garantem a germinação mínima. Tive um prejuízo de R$ 50,00 e quando reclamei o cara de pau simplesmente me informou que no site diz que não dá garantia. Se é semente, é porque está viva.

    • Daniel

      Olá! Adquiri várias sementes de pimenta no Mercado Livre, incluindo a Bhut Jolokia, Naga Morish, 7Pod, Habanero de diversos tipos e muitas outras. Gastei ao todo por volta de R$ 75,00 mais o frete…

      Mas estou satisfeito… acredito que na semana que vem vou colher a primeira safra da Bhut Jolokia…. o primeiro pé de pimenta está carregado….

      Quase todas as semente germinaram… mas é preciso muito cuidado, aguar no mínimo 2 vezes ao dia, o recomendado é três…

      Quando estão pequenas não podem pegar sol o dia todo senão as folhas ficam amarelas e a planta simplesmente não vai para a frente.

      Tive que colocar um toldo em minha horta e sempre fecho por volta do meio dia, abrindo às 17:00 hs.

      Quando ficam maiores aí pode deixar o dia todo no sol…

      Com estes cuidados é só saborear… se conseguir é claro…

  • marlos bryan

    sou pimenteiro ja fas auguns anos como pimenta todos os dias.na cafe no almoço e na janta, gostaria de receber mais imformaçoes sobre essa iguaria. Marlos Bryan/ctba.PR

  • Carlos Eduardo

    Bom dia.
    Gostaria de saber onde poderia encontra está Pimenta para
    comprar na região mais proxima de Botucatu.
    Obrigado

    • Garcia

      Olha a pimenta eu não sei, mas tem as sementes no mercado livre, já comprei lá e me entregaram certinho

  • http://ubuntued.info/ Claudio Novais

    O pimento mais ardente do mundo é o naga com quase o dobro de SHU do maior da lista. Para mais informações:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Bhut_Jolokia

    Abraço ;)

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  • http://ods_sena@hotmail.com Osvaldo Sena

    E para o Marcello Polinari, gostaria de entrar em contao com vc, eu quero comprar as duas pimentas mas ardidas. Sou do Parana.
    Fico no Aguardo.

  • Rafael Ximenes

    Boa Noite; gente seguinte, meu pai tem uma Micro-empresa de temperos, a gente fabricar MOLHO DE PIMENTA VERMELHA é MOLHO DE PIMENTA NO LEITE. mas tem a concorrencia chamada MARATA GOTA, ela e boa mesmo, mas tipo gostaria saber qual pimenta eu posso usar para fazer parecido com a deles. estou a 1 anos pesquisando já fiz varias tentativas, mas nenhuma deu certo, quero que arde mais, as que eu fiz ARDE < CHEIRO < SABOR < mas eu quero emplementar mais ORDO, para melhorar os MOLHOS < gostaria de ajuda, por favor! agradeço;

    • Eric

      Oi amigo , o molho que na minha opinião fica maravilhoso juntando todos os itens (sabor ;aroma; ardência ) é o molho habanero

  • http://brasilpimentasblogspot.com MP

    A Pimentas + forte do mundo chama-se atualemte butch T seguida da bhut jolokia, dorset naga e naga morish .. quem quiser tenho meia tonelada so de pimentas nucleares, vendemos tb molhos e conservas. Confira!

    • Alinerosst

      caro amigo… gostaria de mais informações para adquirir um pote de conserva dessa pimenta, pois estou a procura a algum tempo e não encontro aqui onde moro… se puder me responda por e-mail… fico muito grata…
      A/C Aline Silva
      alinerosst@hotmail.com

    • Paulinho

      ainda possui a butch t pois a bhut jolokia eu tenho…

  • Joao Garcia

    Tenho varios pes de pimentas nucreareis mais no meu quintal ..Mais nao estao produzido ..Asfror dezabrocha e cai e seca